2011年12月06日

【クーポン有り!】5,000円引き!長崎「とらふぐ宴会セット」送料無料(ふぐ鍋、ふぐ天、焼きふぐ... - 〔ふぐのてんだい〕


>> 長崎とらふぐ宴会セット
価格 13,000円(税込)送料込

※以下クーポンコードでさらに5,000円引き
[ 10099-1D723-165E1-000-4 ]

価格 8,000円(税込)送料込

日本一とも言われている産地直送長崎産とらふぐを食べやすい大きさにカットしていますので、ご家庭に到着後はお鍋に入れるだけですぐお召し上がりいただけます♪
とにかくふぐ鍋とふぐ刺しで宴会をされたい方にお勧めです!もちろんコラーゲンたっぷりの皮も入っています!

■ 商品内容

とらふぐ鍋用:約1kg(6人前)
ふぐ刺し:80g×2枚
皮湯引き:100g×2
ポン酢:140ml×2(もしくは360ml)
もみじおろし:5g×6個
とらふぐ干しヒレ:4枚×2
ゆずこしょう:5g×5
鍋用ダシ:40g
乾燥ネギ:5個
淡路の藻塩:2g×5
キザミのり:5個

■ お召し上がり方いろいろ

【ふぐちり】:お鍋の水が沸騰したら、お召し上がりになる量のふぐを入れて下さい。もう一度沸騰したら出来上がり!ポン酢でどうぞ♪(皮も忘れず鍋に入れて下さいね!)お好みによって、旬の野菜・豆腐・くずきりなどを入れるとふぐのダシがよく染み込んで最高です♪
また途中アクをこまめに取るのが最後に雑炊を美味しくする秘訣です。

【雑炊】:鍋の中の具をすべて取り除き、ダシに塩・醤油でお好みの味に味付けし、ご飯を入れて炊いて下さい。少しとろみが出てきたら溶き玉子を入れて軽くかき混ぜ、ネギ・海苔を振りかけてお召し上がり下さい♪(少しポン酢を垂らすのもグッド!)

【唐揚げ・天ぷら】:唐揚げは、軽く水洗いをして水気をふき取り、片栗粉をまぶしたふぐを170度の油で揚げて下さい。天ぷらは、小麦粉と玉子を水で溶いた衣で揚げて下さいね♪

【焼ふぐ】:軽く水洗いをして水気をふき取り、ポン酢を振りかけてオーブンで焼きます。お好みにより一味・七味をふりかけてどうぞ♪塩味がお好みの場合、ポン酢の替わりに最初に塩を振りかけて焼いて下さいね!

【皮湯引き】:自然解凍又は流水解凍後、ポン酢をつけてお召し上がり下さい。


posted by ほぼ「かに」通信 at 17:13| 魚介・魚卵類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。