2016年10月26日

【毛がに姿ボイル全国配送】おすすめ!北海道長万部産「黄金毛がに」茹で済み(はさみ&説明書付)ネット通販送料無料 - 〔美食市〕




深い旨味と、たっぷり詰まった濃厚なみそ…
そんなかにの中でも、北海道民が最も愛すと云われるのが「毛がに」です。
その理由?
それは、「黄金毛がに」が教えてくれます。





>> 北海道長万部産 産地直送の毛ガニ販売【美食市】


【価格帯】

400g以上(中) 4,480円(税抜)2匹以上送料無料
500g以上(大) 5,780円(税抜)2匹以上送料無料
600g以上(特大) 6,980円(税抜)送料無料
700g以上(特大) 7,980円(税抜)送料無料
800g以上(超特大) 9,280円(税抜)送料無料


【美味しい食べ方】

最もシンプルな食べ方は、窯茹でした毛ガニをそのまま食べることです。
ただこれだけでも毛ガニ本来の旨味やカニみそを充分味わえますが、つけダレとして、ご家庭オリジナルの"合わせ酢"で楽しんでみてはいかがでしょうか。市販のポン酢とは一味違った美味しさが楽しめますよ。
基本は、酢2に対し、醤油を1。これに、お好みで生姜の絞り汁やだしを加えたり、砂糖や味醂を加えてください。お酢を果実酢や黒酢に変えても楽しめます。

またカニみそが美味しい毛ガニならではの一品がカニの"甲羅酒"です。
食べた後の甲羅(洗わずにそのまま)を用意し、火の当たる部分の甲羅をアルミホイルで包み、日本酒を注ぎます。甲羅を網の上に載せてガスコンロで温め、グツグツしてきたら出来上がりです。
日本酒好きにはたまらない極上の甲羅酒をどうぞ♪



posted by ほぼ「かに」通信 at 11:28| 毛がに | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。